─ 재 료 ───────────────────────────────────────
돼지살코기 250g
간장 두 큰 술
식초 한 큰 술
설탕 한 큰 술
화학조미료 한 작은 술 (1/3 큰 술)
생강 100g
마늘 큰 거 하나
절인 홍고추 8,9 개
목이버슷 100g
푸른 야채 200g
대파 6, 7 뿌리
전분 두 큰 술
─ 만드는 법 ───────────────────────────────────────
1. 고기는 채로 썬 후 전분 한 숟갈과 약간의 소금을 뿌려 버무려 놓는다.
2. 목이버섯도 채로 썰고 푸른 야채는 작게 잘라 놓고, 파, 절인 고추, 생강, 마늘은 다진다.
3. 간장, 식초, 설탕, 화학조미료, 전분을 그릇에 같이 담아 3큰 술의 물을 부어 양념장을 만들어 둔다.
4. 후라이팬을 강한 불 위에 올려 기름이 70%정도 끓으면 채썬 고기를 넣고 하얗게 변할 때까지 익힌다.
5. 고기채를 후라이팬 가장자리로 밀어 놓고, 생강, 마늘, 절인 고추 다진 것을 앵두색이 나도록 볶는다.
6. 채썬 목이버섯, 푸른 야채, 대파 썬 것과 3의 양념장을 붓고 30초 가량 볶은 후 고기채와 함께 다시 볶는다.
7. 그릇에 예쁘게 담으면 완성~
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